О вреде курения

Андрей Жихарев
 Если в темном переулке
 Вас ребята тормознули
 И в довольно грубой форме
 Попросили закурить,
 Вы от них не убегайте,
 А подробно расспросите,
 Что они предпочитают
 И каков куренья стаж.
 Головою покачайте,
 Расскажите о болезнях,
 О дырявой атмосфере,
 О погибших лошадях.
 Назовут интеллигентом -
 Объясните им с улыбкой,
 Что они совсем неправы –
 Вы такой же точно хам.
 А потом, глотая воздух,
 Смело можете гордиться
 Превосходством чистых легких
 Над тяжелым кулаком.