Говори любовь!

Сергей Шолухо
Говори любовь!

Перезвоны песен,
Переливы света,
Говори любовь мне
Что-нибудь об этом.

Говори о чувствах
Что-то вдруг решая,
И о днях ушедших
Как бы не мечтая.

О бегущих реках,
В мыслях не пришедших,
О годах бесследно,
Быстро так ушедших.

Заметая снегом,
Дымом застилая
Строки размышлений
После навивая.

Свет далёкой жизни
Ты мне подари,
Подари любовь
А после говори!

Говори о лете
Жизни настоящей,
О беде далёкой
За спиной стоящей.

Медленно и быстро,
Близко и далёко,
Хорошо и плохо,
Нежно и жестоко.

Настоящим словом
Ливнем отшумевшим,
Говори мне словно
Ветром налетевшим.

Прогони невзгоды
Долгого ненастья,
Принеси потоки
Ветреного счастья.

Как в дали рассветной
Гаснут фонари, -
«Я люблю, всё это!»-
Просто говори!

Говори мне снова
Зла откинув бремя,
Улыбаясь тихо
Говори всё время.

Как во снах нелепых
Сказкой настоящей,
О разлуках скверных
В буднях предстоящих!

Провожай с улыбкой
Оставайся в радость,
Да с душою чистой,
Да хмельная слабость!

Где пустые тени
Разум покрывают,
Что ты говоришь мне
Вряд ли понимаю?

Ты меня с собою
Только забери
И всю ночь тихонько
Просто говори!

Говори, что будешь
Снова появляться,
Быть со мною рядом
Быть и не теряться.

Приходить с весною,
С летом приходить,
Быть всё время рядом
Слышишь? Просто быть!

Забираясь светом
Высоко за крышу,
Я тебя узнаю,
Я тебя услышу!

Обниму рассветом,
Напою дождями,
Да укрою летом,
Полем да цветами!

Пей мои все силы
Всю ночь до зари,
А потом ещё раз
Просто говори!
(25.04.2013.)