Пегас

Александр Анатольевич Губенко
В стихах всегда я был наивен –
Двуликий Янус дал мне дар.
Вот потому мне не противен
Болота старый перегар.
 
У речки ивы, не грустите
И не печалься, старый лес!
И, если можете, простите,
Когда меня терзает бес.
 
В тот миг не те сияют краски,
И мир теряет высоту,
Запала нет, и нету сказки,
И я не вижу красоту.
 
На елях – серые колючки,
И даль угрюма и пуста,
Берёзки – в полосатых брючках
У почерневшего куста.
 
Встаёт луна – на дальней ниве
Закат застенчиво погас.
И в ярком звёздном переливе
Ко мне спускается Пегас…