Радуга

Смешной Чудак
Я шёл, совсем не замечая
Ни пенья птиц, ни шепот волн…
И плыли тучи так печально,
Над непокрытой головой…
 
Я шёл по берегу в раздумьях,
Где ты сейчас, и что с тобой?
Быть может ты сегодня тоже,
В своих мечтах сейчас со мной…
 
Призывно чайки прокричали,
И голову свою подняв,
Увидел я, что вышло солнце,
По небу тучи разбросав…
 
И в свете солнца, не поверишь,
Над морем радуга зажглась!
Зажглась она для нас с тобою,
Я это понял в тот же час…

Один конец её как мостик,
Спустился вдруг к моим ногам.
Ну а второй за горизонтом,
К тебе, как звёздочка упал…

Я знаю, есть на свете чудо!
Я верю, это неспроста,
В тот миг, когда тебя я вспомнил,
Случились сразу чудеса…
 
Пусть эта радуга над морем,
С тобою нас соединит…
Любовь, чтоб наша была долгой…
Такой же крепкой, как гранит…