Очень жаль, что и в Сибирь вползла печаль

Владимир Тараненко 2
Рецензия печали  на -  «На рысях - почти цикл» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2013/04/17/1563  Да, очень жаль, что и в Сибирь вползла печаль…

Очень жаль, что и в Сибирь вползла печаль.

Эх, была же, раньше из достоинства вся волюшка,
А нынче, как напасть свалилась жутко злая долюшка,
Упадки и разруха в каждых наших славных  городах,
Развал по деревням, в аулах, станицах, хуторах,
Да и деревни  нет, Сибирь великая... и там печаль,
Заразою разлад вселился, как в больных  умах,
Элитный эмбрион взбесился,  забыв про страх,
Себя считает богом, позабыв, что из народа он, а жаль…,
Похоже..., инструментом стал чужих народов – инвентарь.

         ***

Жила деревня вольная,
Но на одном, на вираже,
Прилетела моль довольная,
И деревня стала в неглиже.
Церквушка чистая, достойная,
В ней наши прихожане каялись,
А купол ей подрезали и больно!
Вот прихожане... враз замаялись...
А строили ведь будущее в Рай,
Но времена пришли... да хуже ада,
Пропал совсем наш деревенский край!
Остались голый зад и кое-где заплата...
От пения властей... душа у нас не рада,
Поют сегодня в хоре... те же, дьяволята!
Извне им подпевают хитро, хитро - бесенята...
Да - что посеешь - говорят - то и пожнёшь!
Подмена! А в деревне... сияла раньше... рожь!