Шутка

Дари Эн Амурская
Между строчек
                скрывая главное,
От буквальности отойдя,
Очень просто
             быть самой нахальною,
И стервозною для тебя!
Измениться?
Чего же проще?!
Хочешь,
         камнем
                с балкона
                вниз?
Хочешь,
          Белым светом
                над рощей,
Хочешь,
           птицей безумной
                ввысь...
И сияет над рощей свет,
И как будто не пусто в гнезде,
Но конкретно в данный момент
Этой женщины нет нигде.
Вопиющая ситуация!
МЧС давно в тупике,-
Ежедневно новая акция,
То вираж, то крутое пике!
Где-то все же она находится?
Как-то выглядит в данный момент?
Может ближе с ней познакомиться,
Попросить предъявить документ?
Документ предъявить?
Пожалуйста!
Я для вас распахну глаза,
Где на каждой ресничке по пропуску
В бесконечные небеса.
Документ предъявить?
Пожалуйста!
Я ладони вам предъявлю,
Где на черточке каждой по паспорту
Подтверждающему, что люблю!
МЧС, не ломайте голову
И ОМОН не ломайте дверь,
Я теперь под защитой экологов,
Вымирающий в принципе зверь.
И по праву своей влюбленности
С осиявшим хожу лицом,
Я не стану ни с кем знакомиться,
Отойдите, потом, потом… .
Лицедействовать и актерствовать
Нам с рождения всем дано,
А вот свежим ветром над пропастью,
Быть не каждому суждено.