За вечностью...

Дарья Очередлова
За вечностью мы гонимся все время,
За молодостью вечною летим.
И прах беды хотим пустить по ветру,
Стремимся в вечные объятия мечты.

Под небом - голубым и ясным -
Хотим увидеть город золотой,
Хотим украсть кусочек счастья
И навсегда забрать его с собой.

Мы часто крутим жизни колесо,
Рискуем жизнью безвозмездно.
У каждого из нас есть путь земной,
И как его потратим - неизвестно.

Совсем неясен нам конец
Такой простой и сложной жизни.
Ты в ней король, судьба - гонец.
Она отрежет нитку жизни.

Безумный рок погасит наш маяк
В глубоком черном океане,
И не окликнет друг и враг
Тебя хорошими словами.

У каждого есть право выбирать.
Жизнь - это выбор вечный.
Жизнь - это путь, наш долг - его познать,
Дорог в ней много бесконечных...