Моя Венера

Евген Василенко
                Зачем так безрассудно поступаешь
                Да в клочья рвешь и сердце, и стихи?..
                Ю. Варакута

Ах, милая, тебе ж хотел помочь я! -
Другие ведь к стихам моим глухи.
А ты прочла и разорвала в клочья
Тебе же посвященные стихи!

Из строк я сплёл пленительные ножки,
Твои головку, груди и живот...
Но - хоть потратил буковок немножко -
Напрасно я слепил твой чёрный рот!

Я ж изваял Милосскую Венеру,
Мне строчек не хватило лишь для рук!
А ты - ну что за скверные манеры? -
Меня послала... словом из трёх букв!

Зато, как раньше(мат - такая малость!),
Не схватишься за скалку и утюг.
Как хорошо, что ты без рук осталась!-
Теперь вовек ты не распустишь рук!

**************************************

фото из интернета