Наконец-то принес вам Весну...

Валентина Дамбран
Зеленеет листва бузины,
Взгляд ласкает травы изумруд,
И плененный, в красотах земных,
Затаился оттаявший пруд.

Ива косы склонила к воде,
Ей кувшинок почудился цвет...
Слишком рано - счастливый удел
Тем, кто солнечным светом согрет.

Робкий лучик по ряби скользнул
И успел горсть удачи плеснуть.
Незначительно так намекнул -
Наконец-то принес вам Весну.