Серый дождь на прощание..

Татьяна Чечулина
Криком птичьим
        раскатилось отчаянье,
Ты уходишь, 
         серый дождь на прощание
Поседевший лист
          тихо падает под ноги,
Ты уходишь,
           уплываешь, как облако,
Ветер рвёт 
        обрывки фраз в полушёпоте,
«Может свидимся»-
         разлетается в грохоте,
Не хватает слов,
          остаётся молчание,
Боль комком  в груди
           перехватит дыхание,
Уходи, не стой
        через мокрую просеку
Через дождь седой,
         нам оставленный осенью
Уходи ж скорей ,
           затянулось молчание,
Смоет дождь следы 
             и твои обещания…