Время скорбное, время постное

Вера Бойченко
Время скорбное, время постное
Наступает опять весной,
Чтоб, очнувшись от сна греховного,
Возродились и мы с тобой.
+
Чтоб услышали глас Всевышнего,
Что зовет к покаянью всех,
Всей душой возлюбили Истину
И отверглись мирских утех.
+
За Тобою, Спаситель, следуя
И о милости вопия,
Все пороки  души исследуя,
К очищенью стремлюсь и я.
+
Из глубин своего отчаянья,
Маловерия и тоски
Я взываю к Тебе: восставь меня,
В вере истинной укрепи.
+
Видишь Сам, как сгораю в пламени
Я греховных страстей своих –
Утверди же меня на камени
Вечных заповедей Твоих.
+
Чтобы вечную жизнь наследовать,
Чтобы душу свою спасти,
Дай мне силы в пути неведомом
Покаянья достичь вершин.
+
После долгого мрака зимнего
И круженья греховных вьюг
Ты спасенья тропой веди меня
И избави от смертных мук.
+
Выхожу за Тобою, Господи,
Я на трудный, смертельный бой,
Чтоб распять все пороки злостные
И воскреснуть опять -  с Тобой...

20.03.2013