Я зря... стих с самопародией

Елена Жабинковская
1.
Прости меня до сентября.
Люби меня до снегопада,
Даря лишь лист календаря.
Других подарков мне не надо.
На сотни "нет" отвечу "да".
Сто тысяч "да".
Теперь я злая.
Еще хочу? - Уже не знаю.
Плевать, по правде говоря.
Пусть голову сдувает с плеч.
Фатальный айсберг на подходе.
Кораблик ни на что не годен,
И неостановима течь.
Прости, игра не стоит свеч.
Рука утратила удачу.
Прошу - и прячу, плачу, трачу...
Я больше ничего не значу.
Я зря
растрачиваю
речь.

2.
(самопародия)
- Дай денег в долг до сентября, -
Просил мой друг Аркадий Вайсберг. -
Тоска засасывает насмерть,
А на кармане ни рубля.
Что ж, дружбу надобно беречь.
Я дал.
Сентябрь.
И где же Вайсберг?
Он неприступен, словно айсберг, -
То язва, то понос, то насморк.
И неостановима течь.