Случайности не случайны

Радость Мая
Каждый день мы выходим в воздух
Из соседних слепых подъездов,
Каждый вечер - совсем уж поздно -
Ходим рядом, но бесполезно.


Я сижу одна за бокалом.
Ты проходишь мимо с подругой 
Что-то ёкнуло... замолчало.
Не заметили мы друг друга.

Ты скучаешь у барной стойки.
Я спешу на свое свиданье.
Чуть споткнулась... но дальше - стойко.
Взглядом встретились мы едва ли.



Как-то встанут не так планеты,
Странно вдруг зазвучит будильник.
Ты проснешься, а в мыслях: "Где ты?"
Я проснусь. И, как в лучших фильмах,
Мы тела свои бросим в утро:
Ты - без майки, я не обута;
Дымки утренней перламутр
Скроет нас от людей. Минута -
И объятия греют души.
"Где же был ты так долго, милый?"
Я скучал! Посмотри! Послушай..."
"Я тебя одного любила!.."


Как нелепо. Но так прекрасно -
Всё у всех наконец-то будет.
Просто знайте, что не напрасно
В этом мире кочуют люди.


Рига-Резекне
11.04.2013.