Я много лет скитался по России...

Генрих Ужегов
Я много лет скитался по России,
Прошёл через пустыни и тайгу,
И вот сейчас под небом тёмно-синим
Стою на черноморском берегу.

У лунного серебряного диска
Толпится звёзд немеркнущих конвой,
И кажется, что звёзды близко-близко,
И можно их коснуться головой.

Здесь даже одинокая скульптура
Душой холодной чувствует весну,
Когда цикады стрелами Амура
Тревожат южной ночи тишину.