Мимолетное

Римма Романова
Дети называют меня «тетя Мима»,
и потому «мимолетное», 
– это тоже самое, что  и «римолетное».
Значит, нам по пути
летать самолетами из трех стульев
в любую галактику,
а на воздушном шарике – в Арктику.
Набрать там северного сияния,
привезти  и развесить кругом –
на домах, на окнах,
и оставить немножко на черный день.
«Мимолетное» - это относится к ветру,
к счастью, к жизни…
«Римолетное» машет руками, цепляясь
за камни, деревья, рифы.
Стремится быть ближе к земле,
но все - таки в небе.
А в детских карманах камушки,
стекляшки, жуки в коробочках.
И все –чрезвычайной ценности.
Они –маячки в непогоду,
ведь над Землей пролетая
дорогами Маленьких Принцев,
вы можете заблудиться.
А жуки запищат обязательно,
и камушки вдруг засверкают –
планету родную узнают…
Летать – это так приятно!
Мимо гор, мимо звезд ненаглядных.
Но однажды нужно вернуться. Совсем.
И превратиться в северное сияние.