ужин стынет на столе

Валентина Трапезникова
Ужин стынет на столе,
За окошком дождь.
Страшно и тревожно мне,
Жду, когда придёшь.

Задержался где-то ты,
Может быть, в пути.
Не звонишь... У пустоты
Края не найти.

Я сижу и жду тебя,
На душе - печаль.
Я боюсь не за себя,
Мне тебя так жаль.

Где-то мокнешь без меня
Иль скучаешь в дождь.
Вспоминаешь ли меня,
Иль погоды ждёшь.

Мне томительно одной
У стола сидеть,
Да на дождик проливной
Сквозь окно смотреть.

А дождинки на стекле
Оставляют след...
Ужин стынет на столе...
А тебя всё нет...