Он был в душе немножечко поэтом

Наталья Бурнашева -Целищева
"Жизнь коротка, - подумал Мотылёк,-
И если в нас такая тяга к  свету,
Лететь, так уж на лунный огонёк!",-
Он был в душе немножечко поэтом.

И, не боясь огромной высоты,
Стал подниматься выше, выше, выше, -
Туда, где серебристым светом вышит
Цветущий луг в росинках золотых.

Его заметил  маленький Артёмка,
(Всё в этом странном мире неспроста)
И он, мечтая, произнес негромко:
-"Я тоже Мотыльком хотел бы стать...

Я полечу на лунную поляну,
Где пьют цветочки звёздную росу,
Один, красивый самый, там достану
И мамочке любимой принесу!"

    26.04.2013г.