Я устала от всякой ванильности...

Анастасия Нилова
Я устала от всякой ванильности,
От реалии приторно-сахарной,
Надоели мне "няшные милости",
Что сковали весь мир цепью якорной.

Залепили мозги сладкой ватою
И засунули в зубы по прянику.
Не считаю себя виноватою,
Что устроила, якобы, панику.

Оглянитесь вокруг - и увидите
Что иная картина. Не боязно?
За морали меня ненавидите?
Мне от этого, правда, не горестно.

Вы очнетесь потом и узнаете,
Что вокруг нет ни грамма блестящего,
Жаль мне только, что не понимаете
Всю печальную суть настоящего.