МОРЕ

Джеймс Лирь
Море…
можно я посижу у твоего причала тихо, скромно,
но только чтобы и ты тоже молчало.
Ты так прекрасно, особенно ночью
отражение луны и лёгкий туман.
Море, а почему ты необъятно,
почему кто пытается обнять
ты их забираешь с собой?!
Море ты жестоко!
в твоих ладонях так много тока,
но волны твои так красивы
в них столько трепещущей силы.
Они то на берег и тащат с собою,
они внутри тебя резвятся игрою.
Море, тебе, наверное тоже больно,
когда столько пыли и грязи несут
все эти живые, ведь им не понять.
Море, а ты видело Францию?!
думаю видело.. ведь ты омываешь все города
Море, а можно и мне твою частицу, чтобы ты тоже омывало меня.
Море… как много мыслей с тобою
я бы вечно сидела у твоих берегов
ты не придашь мои мысли с тобою
спасибо за тайну, что в себе ты несёшь.
Море, а можно вопрос , я хочу быть с тобою навеки…
Можно я отдам свою жизнь и останусь на дне?!
Ведь я не хочу быть человеком…