Светоч правды

Оля Сентюрова Голомидова
Елоховская церковь. Образа. Амвон,
И чья то катится слеза.
Крещение дивное пройти,
Младенец, люд его Пути.
Священник матери:"Вставай, в Надежде на колени"
Испуг и гордость, как явления,
Не видит Света Божьего дитя,
Ее отказ длился долго,
Лишь кому то уступя,
Робтали губы материнскую молитву,
Как Знамя чистого, которое впереди
Омоет для дитя любую битву,
Ни горечь сожаления о шве,
А истина в глазах ребенка...Вечном Рождестве.

Поезд. Электричка. Стук колес.
Где эти девять швов со запахом мимоз,
Подаренных мне искренне врачом,
Меня он собирал, как истинный творец,
И на коленях как плечо плечом,
Соедило время вспять жить, мыслить, процветать
Душою он теперь так чист...Юнец.
Там мамины глаза, и речь лишь оживала,
Она сидела только в одеялах,
Могла ли я подумать о себе,
Где материнско сердце лишь в руке,
Во ласке нежности Любви.
Она нужна любая мне,
Но все пройдя... вехи,
Теперь та каждая слеза в тех нотах Жизни,
Как заново учится одевать носки,
И подниматься с тризны,
Учится заново писать,
А главное ведь захотеть общаться с людом,
Правды Свет лучом Любви во во детях воскресать.

Модельный вид, где туфли полны грязи,
И ноги проваливались на кладбище по
Щиколотку словно поцелуя лечебной мази,
Зачем то это чувство позвало к могиле,
Где сломанные головы в разбросе и снегу
Во действах что то и вершили.
И возле свечки стебли сломанных гвоздик,
И мрамор как то ни блистел, а был сердит.
Убрав зловонье по уши в грязи,
Весь антураж снимался в трепете груди.
Эластичные гольфы отлетели,
И туфли во пакет, все хватит злой метели,
А дальше словно по углям, но только лишь по снегу,
Да босиком, здравствуй лето,
Здравствуй, милая семья,
О боже, с первой минуты Жизни,
Как же искренне искала я тебе.
То одиночество с пеленок мне знакомо,
Где слово детский дом в судьбе с поклоном,
Катилась по мрамору слеза,
Ты знаешь все возможно, если жить любя.
А красота душевная лишь та,
Где искренне твои веха,
Как линия тех действ чего достиг,
Хоть шваброй...хоть стихом пиит,
Что ты принес в прекрасный день,
Вот Любовь твоя, где искренность уже ни тень,
А словно Светоч правды,
Тепла и на коленях пред Алтарем
Ни в сломанных тех саблях,
А с Семистрельною Иконою,
Которая так долго плачет,
Кротостью за Всех за нас с Поклоном.