C моими знаньями галактики соединим твою эклектику

Путяев Александр Сергеевич
***
Казалось бы, а знать бы загодя,
Что жизнь даётся лишь в попутчицы,  –
Ладонями –
                как на экзаменах –
Я обложился б –
                став задумчивей.
Я приберег бы нервы –
Комьями –
Для споров
                с кормчими эклектики*:
Не кольями ж махать
                в двухкомнатной,
Взывая к совести электрика…
Не обжигать же пьяной нежностью
Столбы фонарные
И пятиться
От беспросветной неизбежности
Аж с понедельника по пятницу;
Не бегать же от силы тяжести
По потолкам чужим
                с наводчицей,
Где бабы
                и в тепле, и замужем,
А им
          совсем иного хочется…
Не все ещё в раю потеряно!
Как жаворонки
                за шлагбаумом –
Давай поженимся
                под деревом,
Чьи листья
Шелестят шпаргалками…
И за спину –
                ладони гладкие,
И всеми клеточками
                клейкими –
С моими знаньями галактики
Соединим  твою эклектику*!

              *- Эклектика. Термин ввёл Потамон из Александрии,
        назвавший свою школу эклектической.  Эклектика – смешение, соединение  рзнородных стилей, идей, взглядов и т. п., хаотический способ изложения сведений о предмете без их отбора и систематизации, а также направление в архитектуре.