Офицеры

Геннадий Викулов
Стихотворение посвящено всем офицерам, в том числе моим: прадеду Константину, деду Тимофею, отцу Сергею, отцу супруги Ивану, брату Эдуарду.

Автор полковник Викулов Геннадий Сергеевич.
Санкт-Петербург, 2011 г.

ОФИЦЕРЫ.

Так сложилось в веках
Среди нас быть должны
Те, в чьих сильных руках
Жизнь людей и страны.

         В дни смертельных боёв,
         Лишь они отстоят
         Жизнь детей, стариков
         И родные края.

В самых жутких боях
За собою вели
Новобранцев-солдат
На защиту страны.

         Кто был храбрым в бою,
         Вёл сраженье умело,
         Ведь ещё в старину,
         Назван был офицером.

Офицер – это дар,
Лишь немногих призванье.
Им нельзя просто стать.
Это свыше посланье.

         Только их Кодекс чести
         Даёт право решать,
         Между жизнью и смертью,
         Чтобы грудью всем встать.

Бились так за отчизну
На великих фронтах,
Не щадя своей жизни
Сокрушали врага.

         Жаль, что так уж бывало:
         Искалечен войной,
         Жизнь влачил по подвалам
         Позабытый страной.

Быть забытым и нищим.
Нет не в том их судьба.
В память им обелиски
И потомков слеза.

         Офицерская доля,
         Да не сладок ваш хлеб.
         Только сильная воля
         Вас спасает от бед.

Будни ваши суровы.
День и ночь вы в трудах.
Вам дано подготовить
Из мальчишек солдат.

         Что быть может дороже
         Для отцов, матерей.
         Ничего быть не может,
         Кроме их сыновей.

Ты есть лучший из сотен.
Сотни верят тебе.
Должен быть ты способен
Сохранить их детей.

         Нету выше награды
         Офицеру сейчас –
         Материнская радость
         Дома сына встречать.

Офицер - это совесть.
Офицер - это честь.
Вот такое на свете
Призвание есть.

Вот такая на свете
профессия есть - ОФИЦЕР.

https://m.ok.ru/video/1346062455185