короче песни и строки...

Александров Александр Яр
         АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
           http://pointalex.ru

============================================



             все песни на мои слова
можно СЛУШАТЬ и СКАЧАТЬ на сайте Проекта http://pointalex.ru




;
         ***

короче песни и строки,
короче вздоха всплеск реки
не то, чтоб что-нибудь сказал
или какой-нибудь сигнал
а так… неспешный разговор
плетет немыслимый узор
на фоне быстротечных дней
на фоне праздничных огней
и суеты, в которой мне
давно уже быть смысла нет…

я мегаполисов фанат...
но в шуме улиц треск цикад,
то хор лягушек, плеск реки
и тишина… пишу стихи

Москва, New-York, Istanbul, Париж
Каир, Венеция, Belize,
Madrid, Milan, Berlin, Marsel -
я перечислил бы их все…:
как музыка из многих нот
вокзал, дорога, перелет,
таможни, шмоны, паспорта,
отели и… не суета,
а встречи, люди, города

куда? туда или сюда…
ведь между нами нет границ,
а только много разных лиц,
одежд, надежд, улыбок, глаз…
так много между нами нас
весь мир теперь, как новый Рим,
и мы друг с другом говорим
на языке не стран, а глаз
мы говорим "поймите нас" -
мы это жизнь Здесь и Сейчас

не где-то в прошлом, не потом
Земля наш дом, мы в нем живем

мы провели и газ и свет,
мы по-наставили ракет,
чтоб ими биться за еду? -
нет, чтобы были на виду
детишки… им играть в войну
и защищать свою страну,
чтобы стать защитником своих,
чтоб стать отличным от других

отличниками до поры,
пока не вышли из игры,
мы кто-то в детстве, кто потом,
пусть так недолго, но растем
и, без того короткий век,
все время превращая в бег

но можно ведь и на бегу
на чьем-то дальнем берегу
под плеск волны и треск цикад,
слов несказанных невпопад
всего на несколько минут
за счастье взять а не за труд,
остановив на Солнце взгляд,
его увидеть блиц-закат...


Пятница, 26 апреля, 2013г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht385878.html