Голубые паруса

Фрида Полак
  Песня на эти стихи в исполнении Валентины Танцыревой и Фриды Полак -
  во внешних ссылках.
                 
                Я  даже  выразить  не  пробую,
                Как  на  душе  светло  и  тихо
                Борис  Пастернак.

Морская  даль  теплом  пропитана
Под  сводом  солнечного  крова,
И  предо  мной  в  красе  невиданной –
Марина  цвета  голубого.

Пейзаж  пленит  оттенком  синего,
Переливаясь  бирюзою,
И  на  ладонях  моря  дивного
Твой  бриг  манИт  голубизною,

Морзянкой  шлёт  признанья  нежные,
Призывно  машет   парусами,
На  крыльях  чайки  белоснежные
Несут  мечту  под  небесами.

Мир  дышит  негою  особою
Как  будто  нет  ни  зла,  ни  лиха.
Я  даже  выразить  не  пробую,
Как  на  душе  светло  и  тихо...


Победитель (1 место) конкурса "Любимые поэты" - "Самовыражение-2"

Победитель (1-2 место) конкурса "Море бездонное, море манящее" — ЛитСайт

Победитель (2 место) конкурса "Радуга - тур 1" - Фонд ВСМ

Победитель конкурса "Краски жизни. Акварель Мечты..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус