Меркнет тёплый луч над синим бором...

Татьяна Владимировна Никитина
Меркнет тёплый луч над синим бором,
Вызолотив острые верхушки,
Мир окинув отрешённым взором,
Тонет солнце в небовых подушках.

Мрачный сумрак бродит осторожно,
Путаясь в ветвях косматой ели,
Чтобы тишину не растревожить,
Не спугнуть с заснеженной постели.

Стылый день молчаньем убаюкан,
Лишь мороз трескучий без опаски
Изредка срывает резким звуком
Сонную картину зимней сказки.