Крадут весну...

Людмила Свирская
Крадут весну - в чью пользу? - у меня.
Недосчиталась ночи...ночи...дня,
Трех лепестков черешни у крыльца,
Трех запятых - с начала и с конца.

Какой-то мне неведомый злодей
Культ осени пророчит без затей,
Крадет весну - по стеблю,по листу,
Ничем не заполняя пустоту.

Осталось у меня весны - на дне.
Я  удержалась на последнем дне:
Красть нечего уже. И лишь в горсти -
Моей весны последнее "прости".