Мне не спалось...

Татьяна Владимировна Никитина
Взглянуло солнце лишь на миг небрежно
На ширь полей, колючий блеск снегов,
И вновь земля уснула безмятежно,
Не в силах снять заснеженных оков.

На хрупкий наст неслышно ночь скользнула,
Почти не нарушая тишины.
Застыло всё: ни шороха, ни гула,
Лишь звёзды и сияние луны.

Мне не спалось до самого рассвета,
А ночь была безумно хороша.
И представлялось, что, наверно, где-то
Не спит вот так же близкая душа

И тоже ловит взгляд луны печальный,
Быть может, вспоминая обо мне…
Пусть это будет только нашей тайной,
Ведь мы потом увидимся… во сне.

Так ясно представлялась наша встреча:
Смятенье чувств, сердечный перестук,
Взволнованные, сбившиеся речи,
Двух душ слиянье и сплетенье рук.

Хотелось, чтобы ночь не уходила,
Не гасла путеводная звезда,
Чтоб только видеть свет в глазах любимых,
Уже не разлучаясь никогда.

Но… луч зари поблёскивал невинно,
И в поисках небесного тепла
По Млечному пути малютку сына
Медведица куда-то увела.