Цветет Осина

Зарина Морская
Широко раскинув ветви
цветет Осина,
развесив гроздья белых фонарей –
малюсеньких,
мохнатых,
теплых,
мягких…..
Она горда!
И рвется к небу,
к пышным облакам!
А  Ветер
гладит ее нежно
по ветвям,
и что-то шепчет,
тихо-тихо,
притаясь…
А она -
дрожит от счастья,
не таясь…

Стала горькая Осина
сладкой
вдруг,
звезды над ее вершиной
разомкнули
круг
и упали ей на ветви
свадебной
фатой,
а березоньки-подружки
встали
в хоровод-
Ой, цвети, цвети, Осинка!
времячко не ждет….
Поклонись ты Ветру
 в ножки,
коль тебя
берет…
Он пушистые сережки
в поле
унесет,
и увидишь ты детишек
через годик
взлет..
Только Ветру
ты сегодня
не мешай...
Любить
себя
ему ты с лаской
позволяй…..