Жизнь

Георгий Ветер
 Мы идём
 Дорогами жизни,
 Стёрлись подошвы давно;
 Мы несём
 За спиной мешок истин,
 До костей уж протерто плечо;
 Столько раз
 Встаём с колен мы,
 Не в силах остаться лежать;
 Нас несёт
 В дебри жизни,
 Лишь можем от страха кричать;

 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 Разбивает жизнь надежды,
 Чтобы новый день возник;
 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 Разбивает жизнь надежды,
 Чтобы новый день возник;
 Новый день…

 Каждый час
 Мы строим замки,
 Из подобранных где-то осколков идей;
 Каждый раз
 Ещё на камень,
 Добавляется к нашей тюрьме;
 Но игра
 Волн океана жизни
 Смывает со смехом замок из песка;
 Только так,
 Лишь через боль увидеть,
 Что крепостью нашей была тюрьма;

 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 Разбивает жизнь надежды,
 Чтобы новый день возник;
 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 Разбивает жизнь надежды,
 Чтобы новый день возник;
 Новый день…

 На плечо
 Садится птица счастья,
 Чтоб вспрахнуть в небо в следующий миг;
 Нам дано
 Испить нектара,
 Чтоб коснувшись губ он ядом в кровь проник;
 Треснула маска,
 Что скрывала когда-то
 Искажённое болью утраты лицо;
 Изорваны в клочья
 Наши мнимые латы,
 Память о них смыло дождём;

 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 Разбивает жизнь надежды,
 Чтобы новый день возник;
 Разбивает беспощадно,
 На стенанья не смотря,
 Что разбито — было мёртво,
 Не разбить лишь ей себя,
 Лишь себя…

 Дуновение ветра
 Касается нежно
 Лежащего тела в траве на земле;
 Тихий вдох,
 Взгляд безмятежный
 Наблюдает трепет цветка на воде;
 Нету места,
 Куда бы было надо
 Нам однажды зачем-то прийти;
 Нет мешка,
 Что полон был бы знаний,
 Которых нам надо страстно блюсти;

 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 Разбивает жизнь надежды,
 Чтобы новый день возник;
 Разбивает беспощадно,
 На стенанья не смотря,
 Что разбито — было мёртво,
 Не разбить лишь ей себя,
 Лишь себя…

 Мы гуляем
 Дорогами жизни,
 Шагая в пыли босиком;
 Что несли,
 Давно позабыли,
 Трясётся мешок за спиной;
 Вставая с колен,
 Мы плачем тихо,
 Чтоб мгновением позже смеяться опять;
 Ночь и день
 Проходят мимо,
 Некому больше пытаться их удержать;

 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 На воде цветок трепещет,
 Чтобы новый день возник;
 Всё уходит безвозвратно
 И приходит не спрося,
 Жизнь рождает что-угодно,
 Не родить лишь ей себя,
 Лишь себя…

 Бьётся сердце, бьётся сердце,
 Шаг рождает новый миг,
 На воде цветок трепещет,
 Чтобы новый день возник;
 Мысли кружат в танце вечном,
 Вереницей знания,
 Жизнь познает что-угодно,
 Не узнать лишь ей себя,
 Лишь себя…