Чёрный дом

Михаил Абрывалин
Телефонный звонок как прелюдия вечности
Разливается эхом в густой тишине.
Диск холодной луны над туманом беспечности
Ночью жадно висит в запотевшем окне.

Вновь звенит телефон, разрывая сознание,
Но вокруг никого, только тени судьбы.
И опять тишина отдаляет признание
И крадёт имена и пустые мольбы.

Заколоченный дом – саркофаг привидения,
В закопчёном подвале он тайны хранит.
Телефонный звонок в глубину откровения
Серой пылью в углах оседает на миг.

Остывает зола нераскаянной истиной,
Каждый год в этот день вдруг взметаясь костром.
Под пьянящей луной вдруг рождается мистика,
Телефонным набатом летит в чёрный дом.