Автопародия на несуществующие стихи

Зоя Лазарчук
Вершина совершенства               
             Превыше всех забот людских
             По замкнутому кругу:
             Бежишь от бренных благ мирских
             С мольбой: «Подайте ж в руку».

Я заключу себя в молчание,
Уйду от суеты и скверны.
И в тихом омуте отчаянья
Найду приют, надЬёжный, верный.

На полудиком дивном острове
Анахоретом поселюсЬ я,
Чувствительной, изящной особью
И обстановкой умилюсЬ я.

Долины звёзд и поднебесья
В глухие ночи полнолунья
Залью своей тоскливой пЬесней
В пЬечали долгого раздумья.

В нетленных дЬебрях мирозданья
Под звёздным пологом чужбины
Сойду тропою покаянья
В трансцедентальныя глубины.

На этом острове забытом
В уютной келии-тран[c]шее
Я буду истинным пиитом...

На чЬей-нибудь надЬёжной шее.
                1997