Хозяйка бультерьера

Сияжъ
  Морозным зимним вечерком,
  Когда снежок хрустящий,
  Она столкнулась с мужиком,
 (он водкой пах и табаком)
  А, значит - с настоящим.

  Дорогу быстро уступил,
  Галантен был он - в меру,
  И, пару крепких отпустив,
  Дохнул затем, что было сил,
  В её же бультерьера.

  Нахальный пёс поджал свой хвост,
  Почувствовал мужчину,
  И перестал совать свой нос,
  В его портфель, в штанины,
  И лаять без причины.

  Горел зелёный  огонёк,
  За голубой портьерой,
  А вьюга свой рассказ вела,
  О том, как счастье обрела
  Хозяйка бультерьера.