Стихотворение без рифмы

Зоя Лазарчук
Стихотворение без рифмы
(фантасмагория)

Пропадает талант,
На корню затлевает,
Урожай собирать
Не пришел садовод.
Присмотрелся сосед,
Знать, плачевное дело.
На лице у него
Состраданья печать.
Тарабанить смешно,
Коль хоромы закрыты,
И решил добродей
За добром присмотреть.
Прикорнул у ствола,
Примостился поближе,
Очарован красой
Переспелых плодов.
Сторожил до утра,
Восхищался дарами,
Да не ведал восторг,
Что творила рука.
Согрешил добродей
И сокровище сада
В свой купеческий дом
На заре приволок...
Присмотрелся делец,
Растерялся - не знает,
Как в саду развести
Экзотический плод.
Желтолистый буран
По бульварам гуляет...
Чужеродный талант
Задарма закисает.
Спит владелец -
Хмельной садовод.