Встреча - песня

Анатолий Золотарев
Мы детьми гуляли,
Жить начав едва ли,
В жизни понимали
Много,

Просто и беспечно
Шли судьбе навстречу.
Светлою была
Дорога.

С выпускного бала
Ты со мной сбежала,
Как тебя ругал
Отец твой..

Тихо и несмело,
Будто между делом,
Наше пролетело
Детство.

Радость неохотно
Жизнь порой дает нам,
А все чаще бьет на-
Отмашь.

И с певучим свистом
Пролетает в чистом
Небе норовистый
Срок наш.

Так давай поднимем
Крылья озорные,
Нас простор обнимет
Сильно!..

Полетим мы к звездам,
Ведь еще не поздно
Жить, покуда Бог
Хранит нас.

Мы с тобой гуляли,
Юность вспоминали,
Но не осуждали
Строго.

Просто шли беспечно,
И полоской млечной
Уходила ввысь
Дорога.