Сказка про Зло-2 для взрослых дяденек и тётенек

Станиславская Галина
            Жило – было маленькое Зло. То есть не жило-было, а невесть откуда взялось. Такое себе невзрачное, в колючках и липучках, грязно-серое: козявка – не козявка, шарик – не шарик, а чёрт его знает, что такое.
             Мотылялось неприкаянно по городам и весям в поискать пожрать. Маленькое-то оно маленькое, но есть  всё время просило – требовало.  Питание у него специфическое, по статусу положенное! Вот меню его примерное распишу: то чиновник  ему в глотку  взятку  забрасывал, то Айболит человечий, клятву Гиппократа забывший, конверт с деньгами или карту пластиковую какую скармливал, то полисмен, то наркодиллер, а то и киллер в пасть ему чего кидали, то оно опилками обжиралось на месте рощи незаконно загубленной, в асфальт не превратившиеся деньги бюджетные жрать любило миллионами, а бумаги «липовые» ему – просто праздничный салат! Компотов - лимонадов Зло отродясь не пивало, слёзы стаканами заглатывало. Так среди людей и обитало.
            Мамаши-папаши чьи-то увидят Зло, рукой махнут, дескать, маленькое оно, ладно, пусть живёт, недосуг на него внимание обращать! И мимо пробегают. Или  ещё бывало, видать, от жалости пару-тройку скандалов ему на десерт скормят или обычных матюков  кило отвесят. А оно не отказывалось, кормилось с большим, скажу вам, удовольствием.
            Ну вот. Кормили-кормили, да и выкормили. Из Зла маленького, жалкого, невзрачного выросло Зло Большое Чёрное Лютое Бесчеловечное Бессердечное, о пяти головах и восьмидесяти лапах когтистых, размерами огромадное, наглое, виду жуткого. Пасть зубастую раззявит, ржёт, рычит. Ужас!
            И пошло Зло топтать народишко деревеньками и городами целыми, про семьи-то и говорить нечего: как семечки грызёт и шелухой выплёвывает. Идёт – катится, с грязью и кровью людишек перемалывает, рыгает подлое, жрёт. В бюджеты лапищами лезет, деньги народные в пасти сует, голов –то уже двадцать три штуки отросло. И лап не сосчитать. А размеры-то – не с планету ли человечью?
            А мамашам-папашам как раз время помирать приспело. Глянули: «Эко! А чего дитям-то в наследство оставлять?». Вокруг себя давай поглядывать, а  со всех сторон Зло Большое Чёрное Лютое Бесчеловечное Бессердечное глазами бесстыжими зыркает, насмехается:
- А вы меня  в наследство оставляйте! Вон я огромадное какое наследство буду!
            Мамаши-папаши  напрягались-напрягались чего другое отыскать, а другого ничего, оказывается, и нету!
            Так-то.

26.04.2013 г.