Время вяло меня жуёт

Андрей Жихарев
 Время вяло меня жуёт:
 Я бесцветен и слишком пресен
 (Этим очень похож на лёд,
 Что сгодился бы лишь в компрессе).

 Мне бы жёлчи добавить чуть
 И побольше адреналина –
 Вот тогда надоевший путь
 Перестал бы казаться длинным.

 Я бы в мутном потоке дней
 Предавался порывам странным,
 Становился бы всё сильней,
 Привыкая к борьбе и ранам.

 Только голос в моем мозгу
 Всё твердит и твердит упрямо,
 Что спокойно пожить могу,
 Что не всех украшают шрамы.

 Значит, скоро пройдет каприз,
 Я останусь в привычной нише –
 Без боязни скатиться вниз,
 Без желанья забраться выше.