Шторм

Артём Рапецкий
Просторы синих морей
Корабль по волнам бороздит,
Прочь от глупцов-королей
Скорее уплыть он спешит.

Вдаль от продажных столиц,
Подальше от пьяных портов,
От стёртых в праздности лиц
Корабль умчаться готов.

Искать судьбу средь морей
И плыть, не зная маршрут,
Туда, где не будет царей,
Где люди друг другу не лгут.

По звёздам – фортуна с тобой! -
Туда, где никто не проплыл,
Держаться надеждой одной,
Что мир про тебя позабыл.

Волны хлещут о борт,
И берег возникнет не скоро,
Но парусник мчится вперёд
В погоне за лунной короной.

Карты забыли маршрут,
Приборы дорогу не знают.
И ветер, что хлещет, как кнут,
Парус с мачты срывает.

Шторм разбивает мечты,
Ветер уносит надежды,
Буря сносит мосты
Меж жизнью новой и прежней.

Лишь смелость лихих моряков,
И время, что их пощадило,
Позволят спастись от оков
И груза прежнего мира.

2011 г.