ещё один народный шедевр

Кузичка Масина
                Когда-нибудь сюда придет весна
                И вскроет лед консервными ножами
                …………………..
                И, сырный ломтик с неба доставая,
               
                Балтийское
                Александр Ливенцев
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/11007
                Это произведение номинировано на премию «Народный поэт»,
                вы можете за него проголосовать.


весна пришла… предчувствие сбылось.
она была костиста и поджара.
и всю её обуревала злость,
и в двух руках она ножи держала.

огромные консервные ножи
для вскрытия покрова ледяного.
и ну вскрывать повдоль и вкось, и вширь
пространство льда у этого покрова.

поэт стоял и молча наблюдал,
как лёд теряли лужи, реки, бухты…
и иногда он с неба доставал
колбаску, сыр и прочие продукты.

о, балтика! любил бы лет до ста
тебя одну, когда бы не такая
весна, - поэт подумал...  и достал
с небес над ним бутылочку «Токая»