Твои глаза

Сергей Коньяков
Твои глаза меня манили
Сияньем ночи оберни
Как одеялом постелили
На небе белые огни

Мы в тех горах стояли молча
И ждали, ждали, загадав
Когда скользнет небесный зодчий
Звезды паденье увидав

Огонь полоски в горном небе
Твоя рука в моей руке
Ты помнишь? Помнишь? ...словно в бреде
Вдруг потерялся я во сне.

Вода бурлила, белы косы
Русалки ноги оплели
И в ту пучину весь я босый
Ушел, забылся... Ты прости.

Любимая, я здесь сражался.
Забыл уют тепла огня.
И знала б ты, как я метался
Чертей мечом своим рубя.

Я победил их всех! Их нету.
А силы были не равны
Вернулся к дому с края свету
Но чувства вновь тобой плены.

Твои глаза жемчужной ночи
Мне освещали путь домой
А грудь, а губы, - так же сочны.
Пою тебе. Тебе одной.

14.04.2013