Ты и я

Аккуратова Татьяна
– Как странно: всем я приносила счастье! Кому легкое, кому острое,  – но никогда тяжесть, удушение – А Вас я, кажется, удушиваю.
А если бы Вы знали, как я сдерживаюсь, не даю себе ходу, приуменьшаю, сглаживаю, обезвреживаю каждый свой взгляд и шаг!
Так, постепенно, раскрытые Вам навстречу руки все опускаются, опускаются, теряя и отпуская.

                М.И. Цветаева
             

Твоя душа танцует вдохновенно!
Моя же – только камни громоздит –
Так безыскусно, так обыкновенно.
Ты – ласточка. А я – аэролит*.

Меня не кликнешь голосом певучим,
А я не докричусь до сих высот.
Твоя душа – там, где дымятся тучи.
Моя же – там, где каменится грот.

P.S.:
Мне Бог простит опущенные руки,
Немногословность, отстранённый вид.
Мы всё уже узнали друг о друге:
Ты – ласточка. А я – аэролит.

                26.04.2013 г.

*Аэролит (устар.)  – камень космического происхождения, падающий на землю.

Автор фото - Ирина Михайлова