Тишина

Артём Рапецкий
Окончен бал, погасли свечи,
Трубы больше не гремят.
И тишина – она не вечна,
Но ею целый мир объят.

Она наступит. Всё растворится:
Боль и тревоги, грусть и смех.
Парит над миром, словно птица,
Неся спокойствие для всех.

И магистрали отдыхают
От пыли уличных машин,
За поворотом исчезая,
Как в небе журавлиный клин.

И мир весь спит, но завтра снова
Настанет новый ясный день.
И лучик солнца озорного
Разбудит и прогонит лень.


27 октября 2010 г.