Пасодобль

Александр Купряков
                *  *  *
Сегодня девочка моя играет роль,
слугою соблазнённой, королевы:
податлива, мягка,
сама собой
вся миротОчится
и манит переменой
во взгляде, в облике, в одеждах и ужимках,
в словах нежнейших – патоке сродни –
и тянет ножку словно балеринка,
и шепчет мне на ушко: «Mon ami…»
а в продолженье сладостно вздыхает,
дрожит ресницами… 
глубокий реверанс на пасодобль страстный приглашает…
…слезою:
«Et si tu n’existais pas…»

но…
только танца первые шаги –
меняют робость острые клыки!
и в этом танце беспощадна роль:
«Я – королева!
Слушаться изволь!»


24.04.2013.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Et si tu n’existais pas  (фр.) – Если б не было тебя…