Некрасивая девочка

Александр Плитман
                Н. Заболоцкому
Девочка была так некрасива
Что никто не улыбался ей
Но она …она была счастлива
Наблюдая в небе журавлей

Нет вовеки у нее родного…
Одиночество живую душу жжет
Ну, скажи ей ласковое слово
И она тебя вновь позовет

Счастья своего не ценят люди
И не знают люди никогда
Что прекрасен не хрусталь в сосуде
А горячая и вкусная вода