Чернобыль...

Марина Шлерт Ткачёва
…И упала звезда Полынь
На планету тем страшным днём.
И покрылась земная синь
Серым пеплом, золой, огнём…

  Воздух стал ядовит, как дым.
  Стала мутной в реке вода.
  И трагедии той живым
  Не забыть уже никогда.

Всюду паника, хаос, страх…
Ветер всюду развеял смог.
И горел на людских глазах
Пресловутый четвёртый блок…
   .   .   .    .   .   .   .    .   .   .   .   .
В реакторе таился страшный враг,
И добровольцев смелая дружина
Построила защитный саркофаг,
Чтоб заточить в нём ядерного «джина».
   Чернобыль… Это слово «чёрной былью»
   Навек вошло в историю земли.
   Там люди, совершив бессмертный подвиг,
   Иначе поступить бы не смогли…
Пусть их сегодня славит вся страна,-
Бесстрашных ликвидаторов прорыва.
Мы помним тех героев имена,
Что мир спасли от ядерного взрыва…