Алей

Раиса Дрыгайло-Попова
Опять Алей разлился,
словно море,
и лихо убежал,
покинув берега,
и вмиг преобразился
на просторе,
игриво щекотал
прибрежные луга.
Весна его раскрыла
всем на диво,
в объятьях ветерка
он порезвиться рад!
…Уйдет Алей так мило
и красиво,
набегавшись слегка,
вернется он назад…


* Алей – река, от которой и произошло название
города Алейск в Алтае , в котором я живу.