А души ждут

Леонид Гайкевич
Мы все идём в неведомую даль,
Что ждёт в конце пути — никто не знает.
Кому-то миг ушедший очень жаль,
Кому-то он цель жизни открывает.

Наш путь тернист, нелёгок и непрост,
Бывает, мы сбиваемся с дороги.
Что делать? —задаём себе вопрос,
Ответ, увы, даётся лишь немногим.

У края бездны замер чей-то путь,
Пытаясь избежать грехопаденья.
Бесстрастные весы качнулись чуть
И мир исчез до нового рожденья.

Беспечно, равнодушно, без затей
Кончается дорога жизни бренной.
А души ждут зачатия детей,
Скитаясь по созвездиям Вселенной.