Первый весенний дождь

Валерий Экс
Первый дождь в конце апреля
умывает пыльный град,
в парке кучи зимней прели
тёплым облаком парят.

С тротуаров грязь смывая
и с газонов черноту,
дождик всех готовит к маю,
к распушённому листу

вместо пухлых серых почек,
к первым жёлтым огонькам
на лужайках, среди кочек,
одуванчиков цветкам.

Потому душе и  любо,
несмотря на частый дождь.
Я скажу  тебе сугубо:
«От весны чего ты ждёшь?

Ну, айда гулять по лужам,
влаге подставлять ладонь.
Ах, как этот дождик нужен,
чтобы выгнать зимний сон,

чтоб душою обновлённой
встретить новой жизни явь!»
Льёт вода из туч бездонных.
Правь погодой, дождик! Правь!

26 апреля 2013

*****************************

Рецензия на «Первый весенний дождь» (Валерий Экс)

Дождь прошёлся по деревьям,
По асфальту и домам.
Дождь весенний не бездельник,
Чисто стало по дворам.

Платья яркие в листочек
На деревьях тут и там.
Им к лицу наряды очень,
Дождик пили по глоткам.

Скоро запахом черёмух
Мир наполнится вокруг.
Опьянит любовью воздух
И тебя, мой добрый друг.

Галина Карнаухова   27.04.2023