пуститься и пустить..

Надежда Mew
Пора растаять... и водой
пуститься в пляс
по выпуклым камням
из бытия в небытие -
не счесть бедой
и укоризной дням.
Пустить рассвет
в распахнутую дверь,
но дома не искать,
а просто вылететь пчелой
из той привычки ждать,
из этой вытканной судьбы
в иную пустоту,
шагать по полю, как дубы
в величие идут.
И взглядом высушить дожди,
когда невмоготу,
ты не прощайся,
а иди, как слог на бересту.

Апрель простыл, и угольком
в овраг скатился день,
пусть этот дождь тебе не мил,
он тоже чья-то тень
и чья-то скудная слеза
по холоду миров,
и вот уже спешит гроза,
чтоб пробудить без слов,
чтоб вновь молитву обрести
в глухой тиши лесов,
чтоб кошкам душу не скрести,
а обрести свой кров.

                25.04.13