Всё просто

Дарья Склярова Такер
Всё просто! (с) Новое!

Детка, у них всё так просто....Им всё по боку , всё по росту...
Всё равно, с кем спать, кого любить, за кого молиться...
Где работать, с кем дружить, какие у людей лица....

Детка, они вообще не чувствуют разницы, не видят границы!
Знаешь, а они "счастливей", они многое умеют:
Врать, брать, какая им разница, кто чужой, а кто брат,
Какая разница, кого целовать?! Кто печален, кто рад?
Дождь или град! Всё одно. Всё - мрак.
Кто свободный, кто раб. Всё одно. Всё брак.

А я, детка, плохая: больно разборчивая,
Ох, какая она капризная, несговорчивая,
Своевольная, знаете ли, придирчивая,
Держитесь подальше, она, как командир, вспыльчивая.

Какая честь, уважаемый, с вами общаться!
В смысле - какая честь? Вы хоть знаете, что это такое, братцы,
Хоть за что-нибудь в этой жизни вам приходилось сражаться,
Или, как обычно, спрятаться, убежать, поддаться?!

Детка, я-то отойду, подвинусь, замолчу, подумаешь, одна - минус,
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус,
Всё острей становится ваш дурной привкус.

Руки загребают, слова точат, души усталые в них кровоточат,
Равнодушие истину, танцуя, топчет,
Пустота внутри, хохоча, грохочет:

"Всё равно! Всё по боку! Всё по росту!
Всё себе !Побольше! У нас всё просто!
Карнавал безудержный, круговерть,
Всемогущество, страсти, пороки.....
Смерть.

( Апрель 2013, 24 года, город Москва)