На коне

Владимир Гусев Тульский
             

В  почёте   все  у  нас   тираны:
Цари, вожди  и чингиз-ханы.
Есть  памятник  в  любой  стране:
И  без  коня,  и  на  коне.
Нет  только  памятника   мне:
Ни  без  коня,  ни  на  коне.
И  памятника  нет  жене:
Ни  без  коня,   ни  на  коне.
Они  всего  кусок  металла,
А   этого  для  счастья  мало.
Вполне   я  счастлив  без  коня,-
Есть  руки – ноги  у  меня.
Куда  хочу - туда  хожу,
На  солнышко  пока  гляжу.
Вокруг  деревья  и  цветы.
И  рядышком  со  мною  ты,
Моя  любимая  жена.
Не  нужен  конь!  Ты  мне нужна!
Когда  ласкаешь   ты  меня,
Мне  хорошо  и  без  коня!
И,  сидя  на  своём  коне,
Тиран  завидует  пусть  мне!
Всегда  я  очень  скромно  жил
И  памятник  не  заслужил.
Приятнее  поэтом  быть,
Всю  жизнь   тебя  одну  любить.
Чем  головы  рубить.
И  скажут  люди  обо  мне:
«Прожил  он  честно  жизнь  вполне -
Был  парень   на  коне!»